К 10-летию института

Олег Ковтунов
Что пожелать тебе, мой вуз?..
Ведь юбилей - не просто повод,
И для тебя совсем не ново
Все, что в словах моих, но пусть
Они сольются с хором тех,
Кто в этот день назло злословью
Со всех окраин Ставрополья
Шлет поздравления тебе.

В них будет много пышных фраз,
Но все они идут от сердца,
И никуда от них не деться –
Стихи не сложишь без прикрас.
А истина всегда проста,
Хотя на первый взгляд и сложно
Среди бурьянов всевозможных
Ее цветы нам отыскать.

Пусть каждый выбирает сам
Свою дорогу и призванье.
И не измерить расстоянье,
Когда стремишься в знаний храм.
Но если следовать всегда
За путеводною звездою,
То путь любой короче вдвое,
И не страшна уже беда.

Мой вуз, ты светишь, как маяк,
Всем кораблям, что сбились с курса,
И влагой наполняешь русло
Тем рекам, чей исток иссяк.
Профессий много разных есть,
А мой удел - служить Фемиде,
И на судьбу я не в обиде,
По совести неся свой крест.

Но все имеет свой черед,
И я, ученье завершая,
Надежды, веры, процветанья
Тебе желаю наперед.
И пусть с приходом сентября
Другие ступят в эти стены.
Был не напрасен труд усердный
Людей, что создали тебя!