Предчувствие

Евгения Ткалич
Что-то в воздухе…
Словно вот-вот
неизбежное, дикое, злое
неминуемо произойдёт –
и всеобщим безумством накроет.
Что-то в лицах людей…
Толи знак,
что знаменьем считали пророки,
где в беспечности прячется страх,
а в беспутном веселье – пороки.
Что-то зреет во мне…
Как недуг,
что до срока коварно таится.   
И мне кажется, что могут вдруг
скинуть маски любимые лица –
и откроется всем нагота
равнодушно чужих одиночеств,
что Иуды бессмертней Христа,
а законы важнее пророчеств.
И ломается век подо мной!
Что же? Что же не так на планете?
…И зияет немой пустотой
хаос будущих тысячелетий.