Вальс Торжества Православия

Владимир Грикс
    ВАЛЬС ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ

Торжества Православия Чин
В воскресенье начала поста.
В церкви батюшка службу влачит
Пред иконами пары представ.

Божья Матерь, Создатель, глядят
И открыты их уши на люд.
Дьякон, паства, скромны, не галдят
Символ Веры все дружно поют.

Их молитва на путь обратит
Оступившихся грешных людей.
Их молитва от них отделит,
Кто от истины сбоку злодей.

Он в заветный, известный им час
Явит вечную память своим,
Всем защитникам веры для нас,
Кто погиб и врага победил.

Их молитва - желанье и боль,
Слово просьбы на многие лета.
Кто живёт, воплощая любовь
От создателя мира и света.