Не видеть Вас - и грустно, и спокойно...

Юлия Никузина
Не видеть Вас – и грустно, и спокойно.
Вы далеки, как солнце, как луна.
Не вспоминать Ваш взгляд, не пить до дна
Озера глаз. Ваш стан прекрасный, стройный
Не обнимать. Не знать, что Вы одна.

Увидеть Вас и сладостно, и больно.
Услышать голос, что, увы, знаком.
И хоронить признаний в горле ком,
И Вашим быть свидетелем невольно,
И любоваться Вами лишь тайком.

И не любить, как прежде, догорая
В пылу страстей, объятий и невстреч.
И не касаться рифмой Ваших плеч.
Уже не заслужить ключи от рая,
Остаться легким пламенем от свеч,
Что Вами зажжены и все не гаснут…