Кругозор любви

Владимир Гельм
Умеют голуби любить
И наши сердца покорить.
Умеют любить и лебеди
Но стреляют их нелюди.

Впрочем, как и друг друга
Смерть лютая, им подруга,
Но речь моя не об убийцах
Злобных путей кровопийцах.

Хочу  я в сей миг весенний-
К любви…обратить ваш взор,
К милой любви нетленной
Прекрасен её кругозор.

Выйди народ на природу
Послушай как птицы поют,
Дивись ты земному народу
Повсюду у них уют.

Они воспевают счастье
Границ они не создают,
И Господа-только, участие
В законах земных признают.

ПОЭТОМУ могут летать
Поэтому счастливы всюду,
От Господа им благодать
Которой не дал Бог люду.

А может быть дал, но мы сами
Прельстившись однажды деньгами.
Свободе, жаль быт предпочли
Но только проблемы, увы обрели.

Эх жаль не умеем как птицы
Довольными мы, малым быть,
И оттого только снится
Нам то, как должны мы жить.



Умеют ведь жить в любви голуби
И наши сердца покорять,
Умеют любить и лебеди
Пора бы и нАм, их путь перенять...

картина из интернета