Газотурбинный будда

Максим Крутиков
вечером в котором-то часу
человек с лягушкой на носу
налетел на девичью косу

в то же время булочник один
прятался на выставке гардин
там ещё подпольный магазин

что торгует ветром и водой
синей Дед Мороза бородой
и платками что носил Годой

сбоку где зелёный тротуар
две собачки выпускают пар
в латексный лилово-красный шар

и сияет лёгкой чешуёй
небо над покатой мостовой
и фабричная труба трубит отбой

и идут прохожие туда
где на окнах сушат невода
и слоится радужно слюда