Мягким снегом припорошен

Бодров Василий
Мягким снегом припорошен
Мой уютный старый двор -
Здесь легко забыться в прошлом,
И понять как всё же скор

Век, увы, наш человечий;
И как жизнь летит стремглав,
Из сплошных противоречий
Настоящий день создав.

Здесь мне радостно как в детстве
И слезой укутан взор -
Защитит меня от бедствий
Мой уютный старый двор!

Те же самые качели
На ветру опять скрипят,
Как свидетель приключений
Незнакомых мне ребят.

И летят снежки в прохожих,
Как ведётся с давних пор -
Снова снегом припорошен
Мой уютный старый двор!

На висках синеет проседь,
Только блажь сидит во мне -
Взять сегодня всё и бросить,
Вслед умчавшись ребятне!

И смеясь, скатиться с горки
И, сорвав рябины гроздь -
Вспомнить вкус тот сладко-горький
И забыть, что я здесь - гость...

Мой уютный старый дворик,
Как же мы с тобой близки -
Излечи меня от хворей,
Ностальгии и тоски!