Несбывшаяся мечта

Сергей Сухонин
Наконец-то на небе меж клочьями туч
Я увидел звезду из несбывшихся снов,
Мне в ладони упал ее тоненький луч,
И я вверх по нему забираться готов.

Молча лезу, хоть кожу срываю я с рук,
Но от этого лишь прибавляются силы.
И, конечно, достиг бы я цели, но вдруг
Мне звезду мою черная туча закрыла.

Не успел через тучу, и лучик пропал...
Так разбилась мечта до обидного глупо.
Снова я с поднебесья на землю упал
И опять просыпаюсь бесчувственным трупом.