Петькин драндулет

Алексей Воронакин
   Петькин драндулет

Мальчик Петя драндулетил
На своем велосипеде.
С горки съехать вдруг решил.
Драндулет не тормозил.

Скорость Петя в миг набрал.
"Мама! Маменька!" кричал.
Колесо попало в камень.
Полетел как птица парень.

Приземлился: "Ох!" да "Ах!"
Зуба нет. Дыра в штанах.
Плач стоит. Идут девчонки.
Успокоили мальчонку:

"Петя, Петенька, дружок!
Ты не плачь. Возьми платок.
Больше так с горы не мчись.
Тормозить сперва учись."


                16 марта 2015 год