Место Родины- карман

Астра 5
 Место Родины- карман.
      
Уж было то? Иль не бывало?
Но Жизнь здесь тему диктовала...
----------------
Лис отдыхал в другой стране.
В какой?То неизвестно мне.
Возможно,солнце круглый год
Там светит,радует народ.

И Лис там лампы закупает.
А почему?Никто не знает.
При минус двадцати пяти
Уж не работают они.

В стране ж откуда наш Лис
Морозы шестьдесят то были.
Чем обьяснить его каприз?
И как об этом все забыли?
 \Вопросов много у меня.
  Но лучше здесь продолжу я.\
Руководитель\Лис\-работник\Вол\
Сошлись как дуэлянты.
Но не  нужны чужие лампы-
Понять то-не нужны таланты.
 
\Вопрос о жизни и о смерти.
   Так лампочки важны.Поверьте.\
А Лис,как бы не слышит
и не понимает,
Что "ни мытьём так катаньем"-
Чужие лампы продвигает.

Вол отстоял.C трудом добился.
Лис на Вола разозлился.
И что ж?Вол таблетки пьёт.
А Лис с него "шкуру дерёт".
======
И я быть может согрешу,
Но всё же я предположу,
Что Лис не просто так шумел,
Откаты получить хотел.
Иль здесь другой был расчёт?
Но пусть другие ведут счёт.
------------------
В народе говорят:-
"в семье не без урода"
И случаев приводят много.
Что "многие не без изьяна"-
Гуляют,курят или пьяны.
Бывает же такой изьян
Что место Родины -карман.
=====================================
На ту же тему:
http://www.stihi.ru/2017/08/30/4247
Деньги пахнут! Злые стихи
Алексей Шершнёв