Я один

Александр Васильевич Винников
Я один. И печали волна
Разлилась по широкому полю.
Где же брат, где сестра? Тишина…
И, их души теперь уж на воле.
         
Где то радостно-дивное время,
Когда в сборе была вся семья
И, казалось, прощания бремя
Поселилось не в наших краях.

Но счастливые дни пролетели,
Словно в небе, сорвавшись, звезда
И нерадостных будней метели
Замели их следы навсегда.

Лишь на фото и в памяти лики
Дорогих мне и кровных людей.
Я один в этом мире великом
Словно колос средь сжатых полей.