Свобода

Татьяна Сыроежина
Нам твердят всю жизнь о свободе,
Но скажу я вам, люди, в ответ,
Что ее никогда не будет,
Потому что свободы нет.

Нет свободы на этом свете,
Есть желание ей обладать,
Только вряд ли кто-то кому-то
Сможет эту свободу дать.

Завоюешь в борьбе свободу,
Но не сможешь ее удержать,
Слишком много будет  зависеть,
Чтоб потери ее избежать.

Будешь связан нитями дружбы,
Даже, если все в дружбе равны,
Будешь связан долгом и честью,
А еще законом страны.

Будешь связан узами брака
И любовью, и верой святой,
А еще семьей и работой
И, конечно, внешней средой.

Слишком много факторов разных,
Что мешают свободными стать,
Значит каждому человеку
От неволи не убежать.

30.09.2012г.