От А до Я

Лариса Манышева
Авангард-это самые смелые, это-будущее страны
Будем вместе и многое сделаем, мы единства добиться должны!
Впереди всей планеты прорвёмся; строить будем и будем творить.
Гордо плечи, расправив, за руки возьмёмся, чтоб друг с другом
   в  гармонии жить!
Дети мира, храните свободу,
Единение  с миром природы.
Жизнь покажет, кто  прав,  кто невежда,
Зрелость  мыслей  - вот  наша надежда!
Интерес  ко всему, что  красиво
Каждый должен в себе воспитать;
Люди, в чём наша мощь, наша сила?
Может музыка, спорт или Родина - мать?!
Научитесь, отбросив иное, окружать себя только добром;
Оптимизмом, геройством и  доблестью
Память к прошлому мы  пронесём!
Радость,
Счастье,
Труд и познания
Утверждают наш жизненный путь.
Формализм,
Хладнокровие, хамство  навсегда для себя позабудь!
Циник, нытик – не наши попутчики.
Честь и совесть, любовь, благородство – к сердцу нашему главные
     ключики.
Школа учит -
Щадить  беззащитных.
Экология  царствуй вовек! 
Юг  ли, север,  восток  или запад
Я на страже,  я – человек!