Свет отражённый не греет ничуть...

Дарья Дорошко
* * *

Свет отражённый не греет ничуть -
Он, как луна на ночном небосводе.
Так и с людьми: вроде тянет прильнуть! -
Вроде теплы, улыбаются вроде…
Ближе подпустишь – холодный тот свет!
Фальшь и враньё. Подражание моде.

Свет настоящий согреет тебя,
Будто бы солнце в день ясный, погожий!
Так и с людьми: вдруг посмотрит, любя,
Самый случайный на свете прохожий!
Ближе подпустишь – и тёплый тот свет
Сердцу в мороз отогреться поможет.