Золотой матрасик

Евгений Голубев
Плыл по речке,
как карасик,
пляжный,
золотой
матрасик,
огибая повороты,
попадал в водовороты,
отдыхал на перекатах,
и дрожал на водопадах,
плыл в тени
больших мостов
и у ивовых кустов,
плыл он долго -
день и ночь -
от плохой хозяйки прочь.
Его девочка забыла,
а река теченьем  смыла.