папе

Анастасия Райн
Здравствуй, папа.
Пишу тебе несколько строк.
Пока временные канаты,
Не стянут, как поясок.

Мне снятся все время звезды,
И белое блюдо луны.
Под ними мы, как под гипнозом,
Частенько гуляли одни.

Ты мне говорил про вселенную,
Мы с тобой обсуждали быт.
И знаешь, это нетленное.
Ни вечер не был забыт.

Так часто мне нехватает,
Времени, мужества, сил.
Сказать тебе, что скучаю,
По всем привычкам твоим.

И если бы все, как пленку,
Перемотать назад.
Еще бы секунду ребенком,
Была б я в твоих глазах.