Не плачь Россия

Елена Тихомирова 5
Не плачь, Россия золотая,богатств твоих нам хватит всем.
Живём,пьём кровь твою незная,что обнищала ты совсем.
Не плачь родная,а качай побольше,из недр своих,монетный звон.
В бронированных,тёплых кабинетах,не слышен твой печальный стон.

Не лей любимая ты слёзы,слезам не верит ненасытый рот,
Что выдержишь ты,точно верит,рабочий,обнищавшийся народ.
Не плачь о детях,на больничном ложе,помочь им сможет только Бог.
Ведь миллионщикам не гоже,платить за Наш безродный род.

Кто виноват в слезах твоих горючих? Те,кто мозолей не видал!
Те, кому из кожи в креслах лучше!Те,кто производства жаркого не знал!
Сидят такие на бочёнках,с денгами и элитным коньяком,
Находят развлечения в девчонках,ну а работа? Это всё потом!

Там есть мужик,что в печь закинет,расплавит медную руду,
Неважно,что он скоро сгинет,ему бы залатать дыру.
Не плачь,богатой ты не будешь,пока страдает твой народ,
Делиться поровну еще не научился,сидящий в кабинете жмот.

А вот когда простой трудяга,построить сможет себе дом,
Без долга,без особого напряга,и дерево посадит в нём.
Тогда и плач твой прекратится,услышим смех родной страны,
И счастье,радость возродится,и детские исполнятся мечты.

Ты еще плачешь? Бог с тобою!Он веру,силу даст тебе,
Нам долго жить ещё с мечтою,о жизни той, достойной на земле!