Ты Солнца дочь...

Валентина Пальчик -Фурсова
Ты  Солнца  дочь  -  Россия  наша,
Жемчужина  планеты  всей.
Но  в  голове  народа  -  каша,
Изводит  подлый  фарисей.

Свекрухой  стал  народ  беспечный,
Вороны  учат  воронят...
Всё  относительно,  но  вечно
Ты,  как  невестка  -  все  бранят.

Винят  тебя  и  все  соседи,
От  зависти  глаза  горят.
Не  забывай  о  дармоеде,
Жлоб  мерзкий подливает  яд.

Он  только  с  виду  благородный,
Внутри  чернее  сапога.
На  кресло  метит  гад  "народный",
За  мзду  поддержит  и  врага.

От  бедствий,  посланных  судьбою,
Ты  станешь  лишь  сильней  врага,
Но  давят  все  тебя  гурьбою,
И  собственный  народ  -  брюзга.

Желают  все  и  много  сразу,
В  огне  сейчас  душа  твоя.
Пусть  побеждает  здравый  разум,
Жизнь  адвокат, а  Бог судья!
_____________________

фарисей - лицемер
брюзга - недовольный
жлоб  -   негодяй
==========================

У слова «русь» есть значение, из первых уст записаны
эти старинные слова. Русь — Светлое место!
Раньше говорили -
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? —
— Русью светлое место зовём. Где солнышко.
Да всё светлое, почитай, так зовём.
Русый парень. Русая девушка.
Русая рожь — спелая. Убирать пора.
На севере, за лесами, за болотами,
встречаются деревни, где старые люди
говорят по-старинному. Почти так же,
как тысячу лет назад!

http://www.stihi.ru/2014/06/12/7997 - Тебе Россия

http://www.stihi.ru/2015/01/20/567 - Люди русские, будьте русскими!