Верны Господние законы

Наталия Гранковская
Мои критические мысли
Способны всюду проникать:
Законы веры, неба выси –
Как сложно им не потакать!

И дочь толкует рассужденья,
Там, где не стоит толковать.
Однажды выдала сужденье,
Его умея оправдать:

Адама Бог создал под вечер…
Наверно, Боженька устал,
Мужчины грубы и беспечны,
А жёны выше всех похвал!

Знать, первой женщину создали,
С утра пораньше, не в обед.
Седые старцы записали
Наоборот, и спору нет!

Всегда обидчивы мужчины,
И старцы дали фору им,
Чтоб лишней не было причины,
Придраться к женщинам своим.

Мужчинам далеко до женщин.
Конечно, Боженька устал,
Трудился явно Он под вечер,
Когда мужчину создавал!

Однако, батюшка Никола
Меня сурово пожурил:
«Зачем Господние законы
Изрядно меришь без мерил?»

Разрушенные храма стены
Никола правил кирпичом
И мне сказал: «Ты неизменно
Должна молиться горячо!

Неверьем Бога обижаешь
И недоверием своим
И Церковь веры разрушаешь,
Давай, её восстановим!

А вера – это стены храма
Ты подними их до небес!
Молись спокойно и упрямо,
Чтоб дар Господень не исчез.

Когда стихи свои слагаешь,
Ты рядом с Господом душой.
Неужто, ты не понимаешь,
Насколько  это хорошо:

Господь пожаловал подарок.
И твой вопрос уже решён.
Наступит время – без помарок
Ты разрешишься малышом»…

На веру чудо принимая,
Я аргументы не коплю.
И руки к небу воздевая,
Я славу Бога воспою.

Тебя же, батюшка Никола,
Оплот надежды и любви
Я прославляю у иконы
За наставления твои.

Благодарю, Святой Никола,
Сыночка в срок я родила.
Верны Господние законы,
И слава Богу и хвала!