Когда в стране идет война

Виктор Богатырев
Когда в стране идет война,
муть поднимается со дна,
муть заполняет всю страну
и вся страна идет ко дну...

А почему в стране война?
На ком вина и в чем вина?
И делать что с войною той
и той невзятой высотой?..

Война она и есть война,
кому война, кому жена,
ах да, забыл, родная мать-
штык- нож в живот по рукоять...

Война и в Африке война,
она и там, и здесь больна
и, как свихнувшийся больной,
всех инфицирует войной...

А на войне как на войне:
вандал и варвар на коне,
и злоба с местью правят бал,
и рукоплещут цирк и зал...

А есть ли смысл у той войны?
Смысл- в осознании вины?
В признании себе самим,
в чем признаваться...

Пока идет война, такой стих не должен быть закончен.
Любой желающий может его продолжать и передавать другим,
как антивоенную эстафету.