Не шутите, ребята, с огнём!

Владимир Варенцов
Сговорились Европа с Америкой,
                катят бочку на русскую рать,
на весь мир закатили истерику,
                словно липку хотят ободрать,
предрекают в лаптях щеголять.

Бьют копытом чертяки зазорные,
              кривду мылятся нам навязать.
К Сэму вот не пущают Задорнова,
                растудытвоювкореньихстать!
Сколько можно на нервах играть?

Очумели там, что ли, в Америке?
          Он же признанный наш юморист!
Ваших клоунов мы без истерики,
            было время, встречали на «бис» - 
вы ж кричали: «Друзья, зашибись!»

Вся Европа от санкций наплачется
                и Америке хватит с лихвой!
Прекращайте, друзья, фордыбачиться –
        нам страну поднимать не впервой.   
Занимайтесь-ка лучше собой.

Вы своей неуёмной заботою
               превратили в руины Донбасс.
Дядя Сэм вот такою Европою
         хочет радовать собственный глаз.
Позабыли Хатыни наказ?

За безвинно убитых донбассовцев
       Бог с бандеровцев спросит сполна.
Не поможет оружие штатовцев,               
                не спасёт мракобесов стена,
захлебнется в крови сатана.

Возродить попытались Антанту что ль? 
                Задавить нас хотите числом?
Понапрасну вредите Атланту, коль
                рьяно борется он со злом.
От фашизма мы мир бережем.

Русь сильна не числом, а умением.
    А с числом мы чуть-чуть поднажмём,
да с любовью и чувственным рвением,
      всех быстрей размножаться начнём!
Не шутите, ребята, с огнём!