Над горизонтом седой моросью...

Ахмет Ваулин
Над горизонтом седой моросью,
Клубы могучие плыли,
Бросали оземь слёзы горстями
И воздух гулом сотрясли.

Сурово надвигаясь, медленно,
Они уж скрыли солнца свет
И разразились дико ливнями,
Недолог будет их успех.

Вот ослабели капли сильные,
Не бьют, а только лишь шумят.
В листве, запутавшись меж ветками,
Они ручьём к земле спешат.

Светлеет небо,мгла расходится,
Дорогу дав лучам тепла,
Опять согрета наша вольница
И щебетаньем птиц полна.