Лес, пригорок...

Анна Лерер 2
Лес, пригорок,
лес, пригорок,
речка синей змейкой вьётся,
птичьим гвалт
объявит скоро
время, что весной зовётся...
Шейте, дамы, юбки, платья
из весёленького ситца,
и осмелюсь предсказать я-
будет всё это носиться...

Лес, пригорок,
лес, пригорок,
за весной настанет лето,
и на даче за забором
разрастутся семицветы,
и мой сад цветущих яблонь
цветом розовым займётся...
облако пчелиных свадеб
над цветами пронесётся...

Лес, пригодок,
лес, пригорок,
предвечерняя рыбалка,
за рекой зовут кого-то,
отзовись, кому не жалко...
маки в поле  расцватают -
море красных парашютов...
ночью тишина такая,
что, и правда, не до шуток...


Художник Валентин Об. Масло, холст