И это хорошо

Марина Горбачева
Жил был зарядчик ружей славный малый.
Царю он, верой-правдою служил,
И что бы в его жизни не случалось,
-И это хорошо!-он говорил.
Раз волка подстрелил он на охоте,
Который было, на царя напал,
Промолвил царь:"Ты у меня в почете!"
"И это хорошо!"-слуга сказал.
Но вот однажды, приключилось горе,
Некачественный, видно, порох был,
Царь выследил добычу в чистом поле,
И, целясь, себе палец отстрелил:
"И что прикажешь мне с тобою делать?
Оторван палец!Кровь ручьем бежит!"
Зарядчик ружей, весь от страха белый:
"И это хорошо!"-вновь говорит.
"В тюрьму тебя приказываю бросить!
И о тебе не буду вспоминать!"
Дни пролетели, наступила осень,
Поехал на охоту царь опять.
В лесу царя схватили людоеды,
Всю свиту съели царскую тогда.
У людоедов, есть свои запреты-
Не есть людей увечных ,никогда!
Вернулся царь домой. Зарядчик ружей,
Уж много дней сидел в сырой тюрьме.
Царь страже приказал:"Мне узник нужен!
Ведите заключенного ко мне!"
"Хочу благодарить тебя сердечно,
Я по твоей вине калекой стал,
А людоеды, не едят увечных!"
"И это хорошо!"-слуга сказал.
"Простишь ли ты меня, мне очень стыдно,
Что я тебя в тюрьме сырой держал!"
"О господин! Мне вовсе не обидно!
И - это хорошо!" - слуга сказал.
"Да, что же ты заладил, в самом деле!
Хорошего, я здесь не нахожу!"
"Не будь в тюрьме я, и меня бы съели!
А я живой, и вновь тебе служу!"