О, что со мной?!

Сергей Чудаев
Растут сосульки книзу с крыши,
Роняя звонкую капель…
И солнце с каждым днём всё выше,
И в небе жаворонка трель.

Весна спешит меж серых весей
Наполнить соком каждый сук…
Прозрачней стало в поднебесье,
Сильнее слышен сердца стук.

Оно-то, сердце, как на старте,
Ждёт, чтобы ахнул пистолет.
Оно забыло, вы представьте,
Что рвёт себя немало лет.

Оно наполнилось тревогой,
В ней заискрился огонёк,
Как перед дальнею дорогой…
Ей было раньше невдомёк,

А может быть и безразлично
К тому, что мимо, семеня,
Легко шагало и привычно,
Совсем не трогая меня.

И надо же, под звон капели,
Я как-то стал совсем иной…
И громче птицы загалдели:
О, что со мной?
О, что со мной?!!