и тризну правит пирр

Аверо-Беспалова Галина
Чума иль пир, погост иль балаган?
Беснуются придворные уроды
под скорбное молчание народа.
Цветёт лопух, красуется бурьян...
И словоблудит ряженый кумир,
не сводит глаз с окошечка суфлёра.

А Русь моя - распутинской Матёрой -
идёт ко дну.
                И тризну правит Пирр.

Ах, если б знала… если  знала б – как,
Я  этот сброд перекроила б  -  в клочья…
Но душу рву на строки и  межстрочья,
В бессилье пионерском сжав кулак.
2008 г.