школьное

Ольга Дворжецкая
сумрак над землёй растаял,
стало ветреней.
ах, мне эта алгебра
с геометрией!
вывожу по клеточкам
треугольники,
а к чертям бы всё,
и в сокольники.
слушать птиц лазоревых,
да насвистывать.
нет же, надо формулы
переписывать.
а лазурь с небес
так и льётся.
оживает лес, -
ждёт, смеётся.
там, в лесу, проталины
и мать-и-мачеха,
там встречаю я
часто мальчика.
он задумчивый
и приветливый.
ах, мне эта алгебра
с геометрией!....................