В стакане

Десордоннэ
Если ты с кем-то, не хочешь общаться,
Просто скажи: не хочу!
С ними быть осторожным не надо стараться,
Им это совсем не к чему.

Когда кто-то душу тебе открывая,
Искренне дарит тепло...
Твоей безответности не понимая,
Бабочкой бьется в стекло.

Ты прочно закрылся в стакане прозрачном
И свет твой не греет совсем.
Мысли дико бурля в твоем разуме мрачном,
Остаются сумбурным Ничем.

Так будь с ними честен, они заслужили.
Им кратко скажи: не нужны...
Тебе свои чувства друзья подарили.
Твои им тоже важны!

Любое твое они примут решенье,
Пусть друзьями ты их не зовешь.
Но если вдруг в душу вползет сожаленье,
То знай: их уже не вершишь!