Увяданье

Геннадий Молдавский
Печалит осени холодное дыхание,
Рождая грусть, как поздняя любовь,
А торжествующее увядание
С надеждой разлучает вновь.

Под вечер выйду в хмурое раздолье
И прошепчу тоскливому дождю,
Что увяданьем этим тоже болен,
Но никому об этом не скажу...

Душа болит от тщетности желаний,
Прогнать бы ей разлуку, словно сон,
Чтоб не томила горечь расставаний
И чтоб простила ты меня за всё...