Катрен 732

Лев Фёдоров
            Лицемер: человек, который убил обоих
            родителей и просит о снисхождении,
            ссылаясь на то, что он сирота.
                Авраам Линкольн

Коль речь зашла о лицемерии, пример простой:
Убив родителей и пребывая в возбуждении,
У судей слёзно просит человек о снисхождении,
Поскольку он теперь остался круглым сиротой.

                16.03.2015.