Предатели

Вера Нежнина
Блестя на солнце чешуёй,
кольцом свернувши хвост,
скользит она вокруг тебя,
свой занимая пост.

Тихонько в душу заползёт,
прикинется святой.
Прыжок - и жала язычок
уже кольнул иглой.

Добычу ядом поразив,
не торопясь вкусить,
ползёт в укромный уголок
она перекусить.

Увы - повержен человек,
гадюке доверял...
Фальшивой доброты стратег
меж тем уж яд пускал.

Змея иль змей - не в том вопрос.
Обличие змеи
прикидывают на себя
предатели-лгуны.

Залезут в душу, притворясь...
Но помните всегда -
да, с ними можно говорить,
а  верить - никогда...