Страна парадоксов

Валерий Мартынов
 Вопрос  извечный: "Что  нам  делать?
 Кому  вольготно  на  Руси?"
 За  мненье  -  ближнего  отделать,
 Что     повстречается   в   пути.
 Умом  природным  мы  богаты:
 На  деле -  чувствами  живём.
 Душой  дивимся  на  закаты
Тракт  -  направлением  зовём.
Страна   пророков,    парадоксов.
 В  жару,  морозы  мы  поём.
Нам  милы  нравы  ортодоксов
И  тем,    что   кажется,   живём.
Мы  не  понятны  для  Европы
Нас  ненавидит  -   Новый  свет.
Нам  по  душе  России  тропы
И  жизнь  скучна  -  там,  где  нас  нет.

.