Мишени

Яков Ратманский
               
              Яков Ратманский
Мы не помним своих преступлений,
Их нам просто сегодня не счесть,
И уже нет ни тени сомнений,
Что потеряны совесть и честь.
Ведь возможно, какая-то сволочь
Точит в злобе бессильной кинжал
И мечтает чтоб В.Шендерович
На асфальте с Немцовым лежал.
Знает точно, что найден не будет,
Не судим, не наказан никем,
Он свой подвиг запьет из посудин
Кровожадных кремлевских систем.
Вот Проханов с Шевченко не верят,
Что стрелял прокремлевский урод -
Себе в спину стреляют евреи,
Провоцируя русский народ.
Лишь мечтать Новодворской Валерии
Довелось в ее сложной судьбе,
Разогнать коммуняк  побыстрее бы,
Только к власти пришло КГБ.
Кладет голову Путин на плаху,
Обещая убийцу найти,
Жаль, нельзя обвинить Нетаньяху,
И за Борю ему отомстить.
Соловьев с Жириновским упрямо
Всё пытаются нас убедить:
Специально приехал Обама,
Чтобы нашего парня убить.
И политики лезут на стенку,
Доказательства тычут в экран:
Все дороги ведут к Порошенко-
Ведь девчонку то он подослал.
По кремлевски настроенным струнам
В такт бренчал Киселев в этот час,
Распустив сострадательно слюни,
По экрану размазывал нас.
Мы избавим народ от сомнений,
Всяким маршам закроем маршрут,
Есть достаточно нужных мишеней,
Есть которые в них попадут.
И мы в такт головами киваем,
Что в ужасное время живем,
Что нам делать, конечно, не знаем,
Но пока то, что есть дожуем.
Мы ж, несчастные, вечно мечтали,
Чтоб нам правду сказал кто-нибудь,
Для кого отливают медали,
И кому их повесят на грудь.
Жить спокойно сейчас невозможно,
Ждать пока просветлеют умы,
И понять, только б не было поздно,
Что в России мишень – это мы.