Если б ты была

Антон Пономарев1
Слова и музыка А.Пономарев. Исполняет Максим Деревенко

http://www.youtube.com/watch?v=mDD-W1agX88

Я бы мог пройти тысячи вёрст,
Я бы мог воды разлить океан,
Я бы мог вернуть тысячи слёз,
Если б ты была, если б ты была...
 
Я бы мог закрыть тысячи ран,
Что лежат на сердце чужими словами,
Я бы мог разбиться водою о камни,
Свежей пеною брызг тебя обдавая...
 
Я бы мог собрать в холщовый мешок
Тысячу звёзд, как тысячу маков;
Их сиянье к тебе по земле приволочь
И рассыпать с любовью перед ногами!..
 
Я бы мог за тебя все яды испить,
Я бы мог принять все людские удары;
А потом бы я взял ладони твои -
Мы летели бы долго,
                летели
                как ангелы!..
 
Через реки огня, через ветер пустынь.
И у врат бы небесных с тобой оказались,
И молились бы жарко, как пламя горит!
И попали с тобою за райские ставни...
 

Но сейчас я сижу у камина один,
И над огненным треском метель завывает...
Как же тяжко мне жить без порфиры любви,
Что даётся твоею призрачной дланью...

Я бы мог простить сотни врагов,
Я бы мог дожди заставить смеяться...

Если б ты была, если б ты была...
Если б ты была, если б ты была...