Мартину Идену Джек Лондон

Поволяева Ксения
Ты знал другой меня, прости...
Такой наивною и слабой.
Ты так хотел меня спасти,
Но погубил мечтою бравой.

Ты твердо говорил всегда,
И я внимала с умиленьем.
Свои жестокие слова
Ты каждым подкреплял движеньем.

Я благодарна за урок,
И нет ни тени сожаления.
Но нашим встречам вышел срок,
И это есть МОЕ решенье.

Я стала в много раз сильней.
Ставлю задачи и решаю.
Учусь читать умы людей,
Себя другой воспринимая.

Не каждому дано понять,
Не каждому дано постигнуть,
Что нужно прошлое отместь,
Что б настоящего достигнуть.