Остаться друзьями

Даня Парецки
Да, мы можем остаться друзьями, тварь.
И даже пить (чей теперь - твой?..),
Пить твой виски из последних целых бокалов.
Расскажи мне, какой наследнику купишь букварь,
Я тебе расскажу, сколько тёлок мне нынче досталось.
Да, мы можем остаться друзьями, только скажи:
Хороши ли знакомые наши, не жмут?
Мягко ль стелют,  полно ли льют?
Мне не жалко, тебе ведь остались
Самые лучшие.
Кто за в меру ценный сосуд с пометкой "duty free"
Сказку тебе в копилку
Отправит
Про несносного Даню.
Что ты, нет,
Мне не впервой, я на сборищах малолеток
Буду бездарно читать о тебе стишки.
Ты же друг мне теперь.
Спасти
От таких друзей только плаха сильна.
Спасибо, родная, ты много дала.
От тепла до пепла такая малость
Вровень букве одной.
Да, мы можем остаться друзьями,  зай.
Только во мне уже ничего не осталось.