Мое море

Петренко Виктория Витальевна
Из крана течет мое море.
Рукой разбиваю волну.
В наушниках стонет прибой на повторе.
Обнять бы на пару минут глубину.
И ко дну...

...Смотреть, как лучи проникают сквозь гладь,
Не слышать толпы, человеческой речи,
Холодной русалкою стать,
Уплыть бы закату навстречу.
Исчезать.

Мечтами загнала волну
Опять из пустого в порожнее.
Подожди и побудь во мне только минуту одну,
Пока забывается прошлое.
Я стану частицей от моря
И вскоре
Направлюсь ко дну.