Я живу с приятной мыслью

Ветров Николай
Я живу с приятной мыслью
О восходе на рассвете.
В окна воздух веет чистый
Мирно спят в кроватках дети...

Перешагивая сумрак
Освещает Солнце город.
Хоровод неспешных думок,
Есть как жёлтых листьев ворох...

На бетонной эстакаде
Сонно наблюдаю пробки:
На работу выползают
Люди из своей коробки.

Вы идите, дорогие
Может, Вам, кого и жалко,
Только лучше не работать
На хозяев из-под палки!
...
Будут новые мотивы
Для иных стихотворений,
И широкие разливы
Для чудесных песнопений...

Будет лето, будет осень,
Будут вёсны, будут зимы,
И когда-то мы вернёмся
В этот мир неповторимый!