Заигрались мальчики в войну...

Вероника Авдеева
Заигрались мальчики в войну...
Для чего все это - не пойму...
Разве им не ясно, что война
Наяву сейчас, а не во снах...
Заигрались девочки в больницу...
В госпитале раненым не спится...
И идет, идет, гремит война.
Детям уж, конечно не до сна...
Плачут о спасении души
Взрослые, как будто малыши.
Душ спасенье не наступит, нет,
Ведь жесток наш современный свет.
Молятся богам, как идиоты...
Будто нет у них другой заботы...
На весь мир гремит, шумит война...
Но не для молитв пришла она..
Для чего пришла она в наш мир?
Объясните мне, здесь все свои...
Убивать людей - это жестоко,
На глазах детей, смотрящих в окна,
Развернулась снова здесь она:
Неприступная жестокая война...