Колыбельная для любимой

Илья Бестужев
Спи… Усталая, родная.
Полная луна,
Робко бликами играя,
Поцелуй тебе бросает
В переплёт окна.

Отзвенели злые вьюги,
Отошли снега,
Скоро дни пойдут – по кругу
Над цветущим летним лугом
Красками Дега.

Будет счастье – полной чашей.
Домик у реки.
Небо облаками машет,
Нет тебя родней и краше.
Начинаю с настоящей –
Прописной строки.

Небеса закружит в танце.
А пока – Луна,
Вышивая сны на пяльцах,
Крепко держит в цепких пальцах
Переплёт окна…