Инсталляция

Алла Чайка
Мне не даёт покоя Алёшин рассказ о выставке современного искусства, на которой он побывал с семьёй,
вернее об одной инсталляции, которую они там увидели. Поэтому решила записать.
...Зашли они в тёмный зал, а там пирамидки (или палатки? а может быть юрты? или шалаши?),
и их много, а стены у них прозрачные, и свет идёт изнутри...
А внутри люди - по двое, по трое... сидят вокруг очага...
Ходил Лёша от одной пирамидки к другой, всматривался в сидящих и вдруг подумал:
"А ведь среди них для меня места не осталось..."   Поделился с Наташей.
"А мне наоборот", - ответила она:" кажется, что мы, как боги, ходим между мирами людей,
наблюдаем за ними, а они нас не видят..."
Тут Аня заметила впереди пирамидку, где сидели четверо. "Там, наверное, детишки!"
- сказала она и побежала. И вдруг, увидела... себя.
Там, оказывается, была зеркальная стена, которая увеличивала пространство.
Неожиданно  и интересно в этом произведении искусства отразилось мироощущение каждого.
Думаю с Наташей Алёше повезло...
А Анюта... Ведь действительно, отражаясь в зеркалах, взглядах и событиях, она бежит навстречу себе.