Ах, зачем, подруженьки мои

Мария Веселовская-Томаш 3
 
Ветерок гуляет озорной
И в полях пшеница колосится.
Милого женили на другой –
Мне теперь он только снится.

Ах, зачем, подруженьки мои,
Ах, зачем я замуж вышла?
Вышла да не, да не по любви:
Отцвела, как в мае вишня.

Нелюбимый муж не миловал,
Не дарил мне радуг ярких,
Не жалел, не холил, не ласкал:
Я ночей не помню жарких.

Ивой загрустила над прудом,
Зябну в середине лета.
Хоть наполнен детским смехом дом, –
Счастье заблудилось где-то.

Выйди, мой любимый, на часок:
Вся душа истосковалась –
Вспомним тот волшебный вечерок,
Как в твоей любви купалась...

Ах, зачем, подруженьки мои,
Ах, зачем я замуж вышла?
Вышла да не, да не по любви:
Отцвела, как в мае вишня.

28 апреля 2001
Монологи любви  Фото из сети Интернет