Рассвет

Литобъединение Радуга
                Ирина Миронова

Люблю я утра самоцветы
На небосклоне светлом,
Они, как нити шёлка
Из драгоценного свитка.
Вот серебрятся облака,
Как нового восхода стрелки!
Люблю я нежные рассветы,
Они как лепестки цветка!