ручей

Балента
Когда мы молоды,
То жизнь для нас дорога,
Бегущая среди событий и людей.
Сомнений нет, дана она от бога,
И нет конца и края ей.
Она похожа на ручей бурлящий,
Со смехом скачущий по каменной гряде,
И места нет, поверь
В его теченье ошибкам, страхам, неправоте.
Он поглощает жизнь и достигает цели,
Нет сил затормозить его.
Грохочет он глухим , протяжным басом,
Людей оповещая о себе.
Как много миль пройдет своей дорогой,
С огромной силой разбивая все в пути.
Преграды будет бить, топить в пучине,
А за поворотом снова кирпичи,опять беги...
Устал ручей,
В нем жизни стало мало,
Растрачена она на стройку личного пути,
На слом людей иного взгляда,
Борьбу среди своих, и постоянной лжи.
Вода в ручей теперь уж не втекала,
А из него печально утекала.
И в слабые мгновенья просветленья
Он видел с жизни той забытые виденья,
Ручей бежит, легки его движенья.
НУ погоди,не уходи прекрасное мгновенье...



,