Воздух был напоен терпким запахом солнечной пыли

Алатэя
Воздух был напоен терпким запахом солнечной пыли,
Разливались лучи в предрассветный, томящийся час.
А по небу вперед облака-корабли шумно плыли,
Отражаясь в бездонной пучине задумчивых глаз.

И стремились они в гавань светлую добрых мечтаний,
Им причалом служили отвесные скалы любви.
Корабли шли вперед, как заложники вечных скитаний,
Чтоб добраться до всех неизведанных ныне глубин.

Потяни за штурвал, твое судно послушно качнется,
Пару раз на себя и без лишних движений в пути.
Ну, а, если тебе неожиданно снова взгрустнется,
Знай, что счастье твое впереди, впереди, впереди.