Оставаться людьми...

Оксана Губина Яковлевна
Оставаться людьми…
До последнего слова.
До последнего звука,
Последней луны.
Не бояться ни черта,
Ни проклятий,
Ни грома.
Только тихо молиться:
Пусть не будет войны!
Оставаться живым
До последнего взгляда,
До последнего вздоха,
Последней волны.
Пусть горят и сверкают
Победно плеяды:
Мир вам люди Земли,
Пусть не будет войны!
Оставаться людьми!..
До последней ноты,
До последнего шороха,
И пения птиц.
Пусть повсюду звучат
Мира, счастья аккорды,
Пусть не будет войны,
Пусть не будет границ…
Оставаться людьми,
Без оружия чтобы.
Чтобы всем колыбельные
Были слышны,
Чтоб не знали ни ненависти
Братья ни злобы,
И в ночи повторяли:
Не хотим мы войны…