47. бутурля. борьба с пережитками легенда1

Владимир Смелостев
Как мне рассказал когда-то конюх Мотя: Госдума не могла пройти мимо этого безобразия.

Как в Гос- думе, марсианской идут местные бои.
Марсианов отучают; пить, бузить и материть!
ШО БЫ эти марсианы, бандюганы, мындюки,
Шоб не бухали, не КУРЫЛИ! Да, и – женщин, чтоб ни- ни!
Помышлять нахальным делом, отучали. А как могли!

1. Сперва Штрафом наказали, но так как денег не нашли,
2. Наказали, как сумели марсиански мудрецы!
3. И слова поза меняли на красивый аналог.
4. Слово матерно из двух букв состоит теперь из трех!
5. Было < блеб>, стало ВОБЛОЙ!
6. Было РЫЛО, стало Фей-с / от старо английского the Face/ передняя часть головы.
7. Было Же – ну понимаешь, стало термином < пер..дешь.

Так коверкая словечки и, уродуя язык изиняюся, предложение;
- Ты СОБАЧИЙ сын! Стало!
- Ты! МЕРЗЕЙШИЙ! БЛ..ОХ СОБАЧИЙ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ПОРОСЯЧИЙ СВИНН!
 
ПЕРВАЯ ЛЕГЕНДА С. ГИБЛИЦЫ.1.

Это называлось еще во время 8 мм кинокамер ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МОНТАЖ. То есть действие происходит то на захудалой планетке, то у сельского клуба, и делается это для ДИНАМИКИ действия. А теперь без ХОХМ.

ЛЕГЕНДА НОМЕР1 или ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ВОРУЮТ!

Все в этом мире воруют, но так как в Рассее никто!
Как- то порою осенней, ненастной спешил купец – обормот!
Он, тоже ИЗ ГРЯЗИ ДА В КНЯЗИ, а спесь из него так и прет!
А где-то в деревеньке, богом забытой его еще помнит народ!

Помнит как Сеньку- пострела или Ванюху- мальца,
А ЖИЗНЯ, мужики большая такая, ей вроде не видно конца!
Вот так и летела кибитка поздней, осенней порой, а у деревеньки
С названием гиблым втроем поджидали его!

А утром, по зорьке холодной за деревней толпился народ..
К обеду, из Касимова УРЯДЕНИК приехал,
Путь его был не долек!

Обычно он добирался шесть или восемь часов..
Вот говорят в Степнове, до РЭВЕЛЮЦИИ один утопился на Оке
/ Это и был молодой пастух Мотька Сигизмундов/,
А к приезду – приходу начальства вдруг воскрес и пришел!

Да он погрустил у СУДАРОК/ девушек проведал в окрестностях, ну и в отместку пустили слух, что он пропал/
А начальство уж вызвал Гиблцыцый народ!
И после дорог, да дождями размытых начальник, ух!
Был как суров! Что Местный Ромево, к примеру, и, что б
Не привычно другим!
БЫЛ ПОРОТ КНУТОМ! И как теленок потом,
Неделю от не САДИЛСЯ, а все как теленок,
МЫЧАЛ ДА БРОДИЛ!
                ВТОРАЯ ЛЕГЕНДА ЭТОГО СЕЛА2.