Бывает...

Валентина Скобёлкина Ларина
Бывает так: живёшь и всем доволен:
Работою, здоровьем и семьёй,
И суп женою в самый раз посолен,
И дом богат друзьями и роднёй.

Приятен отдых, радует погода,
Покорна в море тёплая волна,
С заката и до самого восхода
На небе светят звёзды и луна.

Но только вдруг в какое-то мгновенье
Взорвётся под ногою шар земной -
И вспыхнет новым солнцем откровенье,
Что жизнь могла бы быть совсем иной,

Такой, чтоб дрожь мурашками по коже,
Чтоб молнии с громами в облаках -
И прятаться от них совсем негоже,
Когда вздувает вены на висках,

И бьётся сердце парусом упругим,
И шторм в душе так яростен и зол,
Что не страшит желание  супруги
Решиться на хороший пересол.

16 марта 2015г.