такая щедрость, как тюрьма...

Юлия Ворона
… такая щедрость, как тюрьма:
стыдит за что, хранит - за что?!
неузнаваемый обвал
стола – как океан заштопан,

когда у самых берегов
шныряет слух-игла, и глаз
так влажен, и простых шагов
не слышно час и час, и час,

когда, как выпавший улов
скопы, лоб вныривает в ствол
стола, не знавшего пиров;
всей кожею растянут - в стол.

… листы парят, им нет весов
но щедрость – да! - дает, что есть:
есть шаткий мостик из листов,
есть штамп на выживанье здесь…









20.05.2011-10.03.2015г.