Пил берёзовый сок

Сергей Чудаев
О чём ты плачешь, белая берёза?
Зачем слезой исходишь по весне?
Уже прошла седой зимы угроза,
Твой белый стан ласкает очи мне.

Я очарован с юности тобою,
С тобой одною связан белый цвет,
И по проталинам раскисшею тропою,
Неизгладимый оставляя след,

Спешу весенним днём к тебе с сосудом,
По каплям собираю твой нектар
И буду впредь спешить к тебе, покуда
В моей груди ещё хранится жар.

Пока душа горит одним желаньем:
Попасть в твою божественную сеть –
Я буду жить весенним ожиданьем,
Пить твой нектар и от него хмелеть.